Бургундия — воистину гастрономический рай. Это и прекрасные (для многих знатоков — лучшие!!!) вина (знаменитое Шабли и Монраше, Мерсо, Кло Вужо, Марсане, Помар, Живри-любимое вино Генриха IV и Шамбертэн — любимое вино Наполеона Бонапарта, не говоря уже о Романе Конти — самом дорогом в мире вине) , сыры (Эпуас — король сыров!), оригинальные рецепты приготовления мяса (по-бургундски), не говоря уже об улитках, горчице и знаменитом кире, и это далеко не все!!! Но помимо этой гастрономической стороны, Бургундия интересна своей историей. Великие герцоги Бургундии в 14-15вв были близки к созданию собственного независимого королевства, именно тогда их двор блистал во всей Европе и своим великолепием превосходил все европейские столицы, в том числе и Париж. От той славной эпохи сохранились замечательные города — Дижон, Оссер, Бонн, Везелэ, Отан с их средневековыми улочками, домами зажиточных горожан, дворцами и замками герцогов и их придворных. В Бургундию идеально приезжать на 3–4 дня и не спеша наслаждаться красотой склонов Золотого Берега по дороге Гран крю, изумительной кухней, историей Герцогов Бургундии и такими местами как старый Дижон, замки Савиньи и Рошпо, Эпуас и Фонтенэ, прохладой погребов и ароматом местных вин. Возможна и одно-дневная поездка из Парижа, но в более «спортивном» режиме.
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
Возможен укороченный вариант экскурсии 10 часов | 650 | с группы |